Anggraini, Suci Dwi (2013) Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Produk Coca Colap pada PT. Coca Cola Amatil Indonesia Central Sumatera. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_6_SUCI_DWI_ANGGRAINI_15293_3196_2013.pdf [thumbnail of B1_6_SUCI_DWI_ANGGRAINI_15293_3196_2013.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_6_SUCI_DWI_ANGGRAINI_15293_3196_2013.pdf
Download (1MB)
Abstract
PT. Coca Cola Amatil Indonesia Central Sumatera adalah perusahaan yangmemproduksi minuman ringan yang salah satunya adalah coca cola. Dalam prosesproduksinya perusahaan akan mengeluarkan biaya – biaya dari mulai pembuatansampai menghasilkan barang jadi yang siap jual. Untuk itu diperlukan perhitunganharga pokok produksi yang tepat untuk dapat mencapai tujuan perusahaan.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pehitunganharga pokok poduksi PT Coca Cola Amatil Indonesia Amatil Indonesia. Untukmemperoleh data primer penulis melakukan wawancara kepada pihak perusahaansedangkan data sekunder yang langsung diterima dari perusahaan adalah berupastruktur organisasi, sejarah perusahaan, kegiatan usaha perusahaan, perhitunganharga pokok produksi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksiproduk coca cola dengan pendekatan full costing perhitungan harga pokokproduksinya telah efktif dan efiien.
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | BIAYA PRODUKSI, PRODUK COCA COLA |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi-D3 |
Depositing User: | Mutia Farida S.Sos |
Date Deposited: | 25 Apr 2025 02:40 |
Last Modified: | 25 Apr 2025 02:40 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/7992 |