Hatista, Radhesa (2021) Persepsi Mahasiswa Program Studi PKK Konsentrasi Tata Boga tentang Makanan Jajanan Online. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
B1_01_RADHESA_HATISTA _17075084_4701_2021.pdf
Download (3MB)
Abstract
Penelitian ini berawal dari pengamatan peneliti terhadap banyaknya mahasiswa yang mengonsumsi makanan jajanan dengan pembelian secara online saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui bagaimana persepsi mahasiswa Program Studi PKK Konsentrasi Tata Boga tentang makanan jajanan online. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Program Studi PKK Konsentrasi Tata Boga tahun masuk 2017-2020 yaitu 405 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Sample Random Sampling berjumlah 80 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner (angket) dengan skala Likert yang telah teruji validitas dan reliabilitasnya. Selanjutnya data dianalisis melalui analisis deskriptif dengan metode pengkategorian penilaian berdasarkan rata-rata skor dan persentase penilaian. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Persepsi mahasiswa Program Studi PKK Konsentrasi Tata Boga Tentang Makanan Jajanan Online secara keseluruhan termasuk ke dalam kategori sedang dengan tingkat capaian 38% dan berdasarkan indikator penelitian; a) Indikator terjadinya stimulasi alat indera yaitu pengetahuan dan informasi umum tentang makanan jajanan berada dalam kategori tinggi dengan tingkat capaian 40%, b) Indikator stimulasi alat indera diatur yaitu pemahaman tentang makanan jajanan dan makanan jajanan dengan pembelian secara online berada dalam kategori sedang dengan tingkat capaian 31%, c) Indikator stimulasi alat indera ditafsirkan-dievaluasi yaitu penilaian terhadap pemahaman tentang makanan jajanan dan makanan jajanan dengan pembelian secara online berada dalam kategori sedang dengan tingkat capaian 49%. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa persepsi mahasiswa tentang makanan jajanan online menggambarkan persepsi yang cukup baik.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Elida, Elida UNSPECIFIED Corrector Syarif, Wirnelis UNSPECIFIED Corrector Insan, Ranggi Rahimul UNSPECIFIED |
| Subjects: | O Food |
| Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga-S1 |
| Depositing User: | Ridha Prima Adri S.Sos |
| Date Deposited: | 24 Sep 2025 03:01 |
| Last Modified: | 18 Aug 2026 03:49 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/25316 |
