Ilahi, Bima Restu (2022) Pengaruh Harga Terhadap Keputusan Pembelian Minuman di Northeast Coffe Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_4_BIMA_RESTU_ILAHI_15135110_7640_2022.pdf [thumbnail of B1_4_BIMA_RESTU_ILAHI_15135110_7640_2022.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_4_BIMA_RESTU_ILAHI_15135110_7640_2022.pdf
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini dilatarbelakangi karena adanya keluhan tamu tentang harga terhadap keputusan pembelian di Northeast Coffe Padang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh terhadap keputusan pembelian di Northeast Coffe Padang. Jenis peneltian ini adalah penelitian kuantitatif dengan bentuk hubungan kausal. Penelitian ini dilaksanakan di Northeast Coffe Padang. Variabel penelitian ini terdiri dari variabel bebas (harga) dan variabel terikat (Keputusan pembelian). Populasi dalam penelitian ini adalah tamu yang pernah datang di di Northeast Coffe Padang. Responden penlitian ini berjumlah 97 orang yang di peroleh dengan teknik sampel non probability sampling. Jenis data menggunakan data primer dan data sekunder. Pengumpulan data menggunakan komunikasi tidak langsung atau menyebarkan angket. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner yang disusun menurut skala likert. Uji coba instrumen dilakukan dengan cara uji validitas dan uji reabilitas. Langkah-langkah menganalisis data statistik dasar hasil penelitian dan deskripsi data. Uji persyaratan analisis menggunakan uji normalitas, uji homogenitas dan uji linearitas. Hasil penelitian ini adalah 1) Harga di di Northeast Coffe Padang menunjukan secara keseluruhan termasuk dalam kategori cukup dengan persentase 42,3%, 2) Keputusan pembelian di di Northeast Coffe Padang menunjukan secara keseluruhan dengan kategori cukup dengan persentase 64,95%, 3) Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Northeast Coffe Padang dengan koefisien regresi sebesar 0,631 dengan nilai sig 0.000 < 0,05, artinya setiap peningkatan 1 satuan harga akan meningkatkan 0,631 keputusan pembelian. Serta diperoleh koefisien determinasi sebesar (0,312) 31,2% dan 68,6% dipengaruhi oleh faktor lain dengan nilai R Square sebesar 0,312.
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Harga, Keputusan pembelian , Coffee |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan-D4 |
Depositing User: | MUKHLIS MUKHLIS |
Date Deposited: | 26 May 2025 03:52 |
Last Modified: | 26 May 2025 03:52 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/12291 |