Penggunaan Tepung Ubi Jalar Merah Dalam Pembuatan Cheese Stick

Kurniawati, Olin (2018) Penggunaan Tepung Ubi Jalar Merah Dalam Pembuatan Cheese Stick. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_01_OLIN_KURNIAWATI_15079027_3663_2018.pdf] Text
B1_01_OLIN_KURNIAWATI_15079027_3663_2018.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat dan mendeskripsikan kualitas cheese stick tepung ubi jalar merah dari segi warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan nilai ekonomi dari ubi jalar
merah, menambah keanekaragaman hasil olahan ubi jalar merah, dan menambah variasi olahan cheese stick Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan. Penelitian eksperimen ini dilaksanakan pada bulan Mei 2018 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu
Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelis adalah mahasiswa S1 dan D3 Tata Boga yang berjumlah 15 orang panelis dan telah lulus mata kuliah pengawetan makanan. Berdasarkan uji organoleptik setelah tiga kali pengulangan mendapatkan, kualitas warna cheese stick adalah kuning kecoklatan, kualitas tekstur cheese stick adalah rapuh, kualitas aroma cheese stick adalah harum keju, dan kualitas rasa cheese stick adalah rasa keju dan rasa tepung ubi jalar merah.

Item Type: Thesis (Diploma/Tugas Akhir)
Uncontrolled Keywords: Pembuatan Cheese Stick
Subjects: O Food
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Nurismen Nurismen S.Sos
Date Deposited: 02 May 2025 07:41
Last Modified: 02 May 2025 07:41
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/9638

Actions (login required)

View Item
View Item