Pitria, Susi (2017) Pelaksanaan Tugas Guru Dalam Pembelajaran di Sekolah Menengah Pertama Negeri se-Kecamatan Koto Tangah Kota Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Administrasi Pendidikan.
![B1_01_SUSI_PITRIA_1200195_815_2017.pdf [thumbnail of B1_01_SUSI_PITRIA_1200195_815_2017.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_01_SUSI_PITRIA_1200195_815_2017.pdf
Download (4MB)
Abstract
Penelitian ini dilatar belakangi oleh pelaksanaan tugas guru dalam pembelajaran di Sekolah Menengah Pertama Negeri se-Kecamatan Koto Tangah Kota Padang belum terlaksana sebagaimana mestinya. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi tentang pelaksanaan tugas guru dalam pembelajaran yaitu pembelajaran, dari merencanakan pembelajaran, melaksanakan melaksanakan evaluasi, serta program perbaikan dan pengayaan.pertanyaan penelitian ini adalah bagaimanakah pelaksanaan tugas guru dalam merencanakan pembelajaran, bagaimanakah pelaksanaan tugas guru dalam melaksanakan pembelajaran, bagaimanakah pelaksanaan tugas guru dalam melaksanakan evaluasi dan bagaimanakah pelaksanaan tugas guru dalam melakukan program perbaikan dan pengayaan. Populasi penelitian ini adalah seluruh guru SMP Negeri se-Kecamatan Koto Tangah Kota Padang sebanyak 289 orang guru. Dengan jumlah sampel adalah 60 orang dengan menggunakan teknik Proportional stratified Random Sampling. Alat pengumpul data dalam penelitian ini adalah angket model Skala Likert dengan 5 (lima) alternatif jawaban yaitu Selalu (SL), Sering (SR), Kadang kadang (KD), Jarang (JR), Tidak Pernah (TP), yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Data di analisis dengan rumus mean atau rata-rata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) pelaksanaan tugas guru dalam pembelajaran ditinjau dari merencanakan pembelajaran di Sekolah Menengah Pertama Negeri se-Kecamatan Koto Tangah Kota Padang telah terlaksana dengan baik dengan skor rata-rata 4,41, (2) pelaksanaan tugas guru dalam pembelajaran ditinjau dari melaksanakan pembelajaran di Sekolah Menengah Pertama Negeri se-Kecamatan Koto Tangah Kota Padang telah terlaksana dengan baik dengan skor rata-rata 3,88, (3) tugas guru dalam pembelajaran ditinjau dari melaksanakan evaluasi di Sekolah Menengah Pertama Negeri se-Kecamatan Koto Tangah Kota Padang telah terlaksana dengan baik dengan skor rata-rata 3,73, (4) pelaksanaan tugas guru dalam pembelajaran ditinjau dari program perbaikan dan program pengayaan telah terlaksana dengan baik dengan skor rata-rata 4,15. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa pelaksanaan tugas guru dalam pembelajaran di Sekolah Menengah Pertama se-Kecamatan Koto Tangah Kota Padang telah terlaksana dengan baik pada skor rata-rata 4,04.
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Pendidikan > Administrasi Pendidikan-S1 |
Depositing User: | Aditya Shawfani S.Pd |
Date Deposited: | 05 Feb 2025 05:03 |
Last Modified: | 05 Feb 2025 05:03 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/783 |