Muladi, Tito (2022) Penggunan Labu Kuning Pada Pembuatan Wingko Babat. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_1_TITO_MULADI_17079075_5196_2022.pdf.pdf [thumbnail of B1_1_TITO_MULADI_17079075_5196_2022.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_1_TITO_MULADI_17079075_5196_2022.pdf.pdf
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat wingko babat dengan
menggunakan labu kuning, serta mendeskripsikan kualitas wingko babat labu
kuning dari segi bentuk, warna, tekstur, aroma dan rasa. Manfaat penelitian ini
adalah untuk penganekaragaman hasil bahan lokal, serta membuat inovasi dalam
pembuatan wingko babat menggunakan bahan lokal labu kuning. Penelitian ini
dilakukan sebanyak 1 kali percobaan dan 2 kali pengulangan pembuatan wingko
babat labu kuning. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli 2022 di Workshop
Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan
Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri
dari 3 orang dosen Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga. Hasil uji
organoleptik berdasarkan kualitas bentuk wingko babat labu kuning adalah bulat
berdiameter 5cm dengan tinggi 3cm, kualitas warna adalah kuning kecoklatan,
kualitas tekstur adalah padat dan kenyal, kualitas aroma adalah beraroma kelapa
dan labu kuning, kualitas rasa adalah terasa gurih dan terasa labu kuning. Harga
jual wingko babat labu kuning adalah seharga Rp. 6.000 / pack.
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Sri Yulianti S.IP |
Date Deposited: | 04 Feb 2025 09:14 |
Last Modified: | 04 Feb 2025 09:15 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/691 |