Maulana, Teguh (2022) Penggunaan Tepung Bengkuang Dalam Pembuatan Cookies Putri Salju. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_1_TEGUH_MAULANA_18079083_2640_2022.pdf.pdf [thumbnail of B1_1_TEGUH_MAULANA_18079083_2640_2022.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_1_TEGUH_MAULANA_18079083_2640_2022.pdf.pdf
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat cookies putri salju dengan
tepung bengkuang dan mendeskripsikan kualitas cookies putri salju dari segi
bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah
membuat inovasi terbaru pada cookies putri salju dengan menggunakan
tepung bengkuang dan sebagai upaya dalam penganekaraman pangan yaitu
bengkuang. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah Quasi eksperimen
dengan dua kali ulangan, di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu
Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas
Negeri Padang. Untuk mendapat hasil penelitian dilakukan uji organoleptik
oleh 3 orang panelis ahli. Hasil uji setelah tiga kali eksperimen
menunjukkan bahwa kualias warna cookies putri salju dengan tepung
bengkuang adalah cukup kuning keemasan. Kualitas aroma cookies putri
salju dengan tepung bengkuang adalah beraroma harum. Kualitas bentuk
cookies putri salju dengan tepung bengkuang adalah bentuk bulan sabit.
Kualitas tekstur cookies putri salju dengan tepung bengkuang adalah renyah.
Kualitas rasa cookies putri salju dengan tepung bengkuang adalah manis dan
kurang terasa bengkuang. Harga jual cookies putri salju dengan tepung
bengkuang yaitu Rp.42.000,-/300 gram.
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Sri Yulianti S.IP |
Date Deposited: | 04 Feb 2025 08:22 |
Last Modified: | 04 Feb 2025 08:22 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/684 |