Penggunaan Tepung Kentang pada Pembuatan Roti Kukus

Wesli, Shindy (2019) Penggunaan Tepung Kentang pada Pembuatan Roti Kukus. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_1_SHINDY_WESLI_16079050_3593_2019.pdf.pdf] Text
B1_1_SHINDY_WESLI_16079050_3593_2019.pdf.pdf

Download (11MB)

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi untuk menciptkan inovasi baru dari roti kukus dengan menggunakan tepung kentang. Peneltian ini bertujuan 1) Dapat membuat Roti Kukus dengan menggunakan tepung kentang 2) Mendikripsikan kualitas roti kukus dengan penggunakan tepung kentang dari segi volume, bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk menambahn keanekaragaman hasil olahan tepung kentang sebagai produk baru dalam pembuatan roti kukus. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melakukan 6 kali pengulangan pembuatan roti kukus tepung kentang yang dilaksanakan pada bulan Juni 2019 dan berlokasi di ER 5 Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata Dan Perhotelan Univarsitas Negeri Padang. Hasil penelitian dilakukan dengan uji organoleptik yang terdiri dari 15 orang panelis semi terlatih yaitu mahasiswa D3 Tata Boga. Hasil uji organoleptik dengan 6 kali pengulangan menunjukan bahwa kualitas penggunaan tepung kentang dalam pembuatan roti kukus dari segi volume megembang adalah volume megembang (93%), segi bentuk seragam adalah seragam (93%), segi bentuk setengah bola adalah setengah bola (100%), segi warna kuning muda adalah warna kuning muda (100%), segi aroma kentang adalah beraroma kentang (87%), segi tekstur lembut adalah lembut (87%) dan segi rasa manis adalah manis (100%)

Item Type: Thesis (Diploma/Tugas Akhir)
Uncontrolled Keywords: ROTI KUKUS, TEPUNG KENTANG
Subjects: T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Fitri Yelli S.Sos
Date Deposited: 04 Feb 2025 02:03
Last Modified: 04 Feb 2025 02:03
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/651

Actions (login required)

View Item
View Item