Marta, Ririn Febrinan (2019) Pembuatan Kue Cubit dari Tepung Kentang. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
B1_1_RIRIN_FEBRINA_MARTA_16079044_3273_2019.pdf.pdf
Download (3MB)
Abstract
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kentang yang pemanfaatannya masih kurang dalam hal inovasi produk makanan. Oleh karena itu, untuk menaggulangi hal tersebut, perlunya perlakuan penganekaragaman makanan sehingga memberikan nilai ekonomis yang akan dimanfaatkan dan diolah menjadi tepung serta tepungnya dapat diolah menjadi berbagai macam olahan makan seperti kue cubit. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melakukan 4 kali pengulangan pada Pembuatan kue cubit dari tepung kentang yang dilaksanakan pada periode Juli – Agustus 2019, berlokasi di ER 5 Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Univarsitas Negeri Padang. Untuk mendapat hasil penelitian dilakukan uji organoleptik oleh 15 orang panelis yaitu mahasiswa program studi D3 dan S1 Tata Boga. Hasil uji organoleptik dengan 4 kali pengulangan menunjukkan bahwa kualitas pembuatan kue cubit menggunakan tepung kentang adalah berbentuk lingkaran, warna kue cubit adalah kuning keemasan, aroma dari pembuatan kue cubit menggunakan tepung kentang yaitu harum dan tekstur kue cubit adalah lembut dan kualitas rasa pada kue cubit yaitu manis. Harga jual kue cubit adalah Rp. 8.000,00 per bungkus (6 buah).
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | TEPUNG KENTANG, KUE CUBIT |
Subjects: | T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Fitri Yelli S.Sos |
Date Deposited: | 04 Feb 2025 01:51 |
Last Modified: | 04 Feb 2025 07:03 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/646 |