Penggunaan Tepung Labu Kuning alam Pembuatan Brownies Panggang

Sagitra, Lidya (2019) Penggunaan Tepung Labu Kuning alam Pembuatan Brownies Panggang. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_1_LIDYA_SAGITRA_16079028_3553_2019.pdf.pdf] Text
B1_1_LIDYA_SAGITRA_16079028_3553_2019.pdf.pdf

Download (2MB)

Abstract

Pengulangan ini bertujuan untuk 1) dapat membuat brownies panggang dari tepung labu kuning 2) mendeskripsikan kualitas brownies panggang dari tepung labu kuning dari segi volume, bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat pengulangan ini adalah untuk menganekaragamkan olahan tepung labu kuning sebagai produk baru pada brownies panggang. Jenis pengulangan yang dilakukan adalah eskperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pembuatan brownies panggang menggunakan tepung labu kuning yang dilakukan pada bulan Juli 2019, berlokasi di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Untuk mendapat hasil pengulangan dilakukan uji organoleptik oleh 15 orang panelis yaitu Mahasiswa program studi D3 dan S1 Tata Boga yang telah lulus mata kuliah Pastry. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali pengulangan menunjukkan bahwa kualitas brownies panggang dengan penggunaan tepung labu kuning dari segi kualitas volume adalah tidak mengembang (93%), dari kualitas bentuk adalah rapi (100%), dari kualitas warna adalah warna cokelat tua (93%), kualitas brownies panggang dari aroma adalah beraroma labu kuning (87%) dan beraroma cokelat (93%), kualitas tekstur bantat (100%), dan kualitas rasa penggunaan tepung labu kuning pada pembuatan brownies panggang adalah rasa labu kuning (93%), rasa manis (100%), dan rasa cokelat (100%).

Item Type: Thesis (Diploma/Tugas Akhir)
Uncontrolled Keywords: BROWNIES PANGGANG, TEPUNG LABU KUNING
Subjects: T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Fitri Yelli S.Sos
Date Deposited: 03 Feb 2025 08:24
Last Modified: 03 Feb 2025 08:24
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/623

Actions (login required)

View Item
View Item