Novrilia, Khairani (2019) Penggunaan Tepung Biji Nangka pada Pembuatan Nastar. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_1_KHAIRANI_NOVRILIA_16079025_3836_2019.pdf.pdf [thumbnail of B1_1_KHAIRANI_NOVRILIA_16079025_3836_2019.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_1_KHAIRANI_NOVRILIA_16079025_3836_2019.pdf.pdf
Download (11MB)
Abstract
”. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas nastar tepung biji nangka dari segi volume, warna,aroma,bentuk,tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan potensi biji nangka sebagai bentuk penganekaragaman pangan dalam mewujudkan kemandirian pangan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan percobaan pembuatan nastar dari tepung biji nangka. Penelitian eksperimen dilaksanakan pada bulan Juli 2019 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Panelisnya adalah panelis semi terlatih sebanyak 15 orang panelis dari mahasiswa D3 dan SI Jurusan Ilmu Kesejahtearaan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil Uji Organoleptik setelah tiga kali pengulangan mendeskripsikan kualitas aroma nastar dari tepung biji nangka adalah beraroma harum dan tidak beraroma tepung biji nangka, kualitas warna adalah warna kuning keemasan, kualitas tekstur Nastar adalah Rapuh, kualitas rasa adalah cukup berasa tepung biji nangka, dan rasa manis selai nenas. Harga Jual Nastar dari tepung biji nangka adalah Rp.35.000/Toples
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | NASTAR, TEPUNG BIJI NANGKA |
Subjects: | T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Fitri Yelli S.Sos |
Date Deposited: | 03 Feb 2025 07:17 |
Last Modified: | 03 Feb 2025 07:17 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/594 |