Persepsi Dosen Pembimbing Terhadap Mahasiswa dalam Proses Bimbingan Skripsi Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang

Oktaria, Ana (2019) Persepsi Dosen Pembimbing Terhadap Mahasiswa dalam Proses Bimbingan Skripsi Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_01_ANA_OKTARIA_615_16075163_2019.pdf] Text
B1_01_ANA_OKTARIA_615_16075163_2019.pdf

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan dan mendeskripsikan bagaimana persepsi dosen pembimbing terhadap mahasiswa dalam proses bimbingan skripsi.
Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Informan penelitian adalah dosen pembimbing mahasiswa tata busana Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Selanjutnya data dikaji dan dianalisa dengan langkah-langkah reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Keabsahan data dilakukan dengan triangulasi. Hasil penelitian dapat diungkapkan bahwa persepsi dosen pembimbing terhadap mahasiswa dalam proses bimbingan skripsi adalah pada awal bimbingan mahasiswa belum memahami permasalahan yang diangkat dalam membuat skripsi. Mahasiswa lalai dalam bimbingan, Mahasiswa tidak disiplin dan tidak serius dalam mengerjakan skripsi, Kurangnya motivasi mahasiswa untuk menyelesaikan skripsi.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Proses Bimbingan Skripsi
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB2300 Higher Education
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga-S1
Depositing User: Mulida Djamarin S.Sos
Date Deposited: 15 Apr 2025 07:58
Last Modified: 15 Apr 2025 07:58
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/5770

Actions (login required)

View Item
View Item