Pembuatan Tekwan dari Ayam Petelur

Busri, Silvia Hamzah (2022) Pembuatan Tekwan dari Ayam Petelur. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_1_SILVIA_HAMZAH_BUSRI_19079087_4880_2022.pdf.pdf] Text
B1_1_SILVIA_HAMZAH_BUSRI_19079087_4880_2022.pdf.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan
tekwan dari ayam petelur afkir dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa.
Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan penganekaragaman hasil
olahan ayam petelur afkir dalam pembuatan tekwan. Jenis penelitian dalam
proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan
pada percobaan penggunaan ayam petelur afkir pada pembuatan tekwan.
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli 2022 di Workshop Tata Boga
Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan
Universitas Negeri Padang. Hasil uji organoleptik setelah 3 kali percobaan
menunjukkan bahwa kualitas bentuk seragam dan bulat adalah berbentuk seragam
dan rapi, kualitas warna adalah berwarna cukup putih, kualitas aroma harum
adalah beraroma harum, dan kualitas tekstur kenyal adalah bertekstur kenyal, serta
kualitas rasa gurih dan rasa ayam petelur afkir adalah terasa gurih dan cukup
terasa ayam petelur afkir. Harga jual tekwan ayam petelur afkir adalah Rp.
10.000,-/Kotak

Item Type: Thesis (Diploma/Tugas Akhir)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Sri Yulianti S.IP
Date Deposited: 03 Feb 2025 01:39
Last Modified: 03 Feb 2025 09:26
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/555

Actions (login required)

View Item
View Item