Madjid,, Shania Dwi Fortuna (2023) Peningkatan Protein Mie Basah Dengan Penambahan Udang Rebon. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_1_Shania_Dwi_Fortuna_Madjid_19079086_6435_2023.pdf.pdf [thumbnail of B1_1_Shania_Dwi_Fortuna_Madjid_19079086_6435_2023.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_1_Shania_Dwi_Fortuna_Madjid_19079086_6435_2023.pdf.pdf
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas mie basah udang
rebon dari segi warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah
untuk meningkatkan nilai ekonomi dari udang rebon dan membuat inovasi padamie basah dari udang rebon. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah
eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan pada percobaapenggunaan udang rebon pada pembuatan mie basah. Penelitian indilaksanakan pada bulan Maret 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu
Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas NegePadang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program
DIII Tata Boga yang mempunyai kepekaan yang cukup baik. Hasil ujiorganoleptik setelah 3 kali percobaan menunjukkan bahwa kualitas warnacream, kualitas aroma mie basah beraroma udang rebon, kualitas tekstur mibasah cukup kenyal dan kualitas rasa mie basah adalah cukup gurih dan terasaudang rebon
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Sri Yulianti S.IP |
Date Deposited: | 03 Feb 2025 01:39 |
Last Modified: | 03 Feb 2025 01:39 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/552 |