Pengolahan Rolade Menggunakan Ayam Afkir

Widyatamaka,, Shafa Rima (2023) Pengolahan Rolade Menggunakan Ayam Afkir. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_1_Shafa_Rima_Widyatamaka_19079085_6434_2023.pdf.pdf] Text
B1_1_Shafa_Rima_Widyatamaka_19079085_6434_2023.pdf.pdf

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan
pembuatan rolade menggunakan ayam afkir dari segi bentuk, warna, aroma,
tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan
penganekaragaman hasil olahan ayam petelur afkir dalam pembuatan
rolade. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan
melaksanakan tiga kali pengulangan pada percobaan penggunaan ayam
afkir pada pembuatan rolade. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret
2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga
Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya
adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program DIII Tata Boga
yang mempunyai kepekaan yang cukup baik. Hasil uji organoleptik setelah
3 kali percobaan menunjukkan bahwa kualitas bentuk adalah bulat, rapi dan
seragam, kualitas warna adalah putih keabuan, kualitas aroma adalah
harum, dan kualitas tekstur adalah cukup kenyal, serta kualitas rasa adalah
cukup gurih. Harga jual rolade menggunakan ayam afkir adalah
Rp28.000/250gr.

Item Type: Thesis (Diploma/Tugas Akhir)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Sri Yulianti S.IP
Date Deposited: 03 Feb 2025 01:39
Last Modified: 03 Feb 2025 01:39
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/551

Actions (login required)

View Item
View Item