Pembuatan Kaki Naga dari Ayam Afkir

Putri, Sarah Gustriani (2021) Pembuatan Kaki Naga dari Ayam Afkir. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_1_SARAH_GUSTRIANI_PUTRI_18079076_553_2022.pdf.pdf] Text
B1_1_SARAH_GUSTRIANI_PUTRI_18079076_553_2022.pdf.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembuatan kaki naga dar
ayam afkir dari segi bentuk,warna,aroma,tekstur dan rasa.Manfaat penelitian ini
adalah untuk meningkatkan penganekaragaman hasil olahan ayam afkir dalam
pembuatan kaki naga.Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen
dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan penggunaan ayam afkir
pada pembuatan kaki naga. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober
2021di WorkshopTata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas
Pariwisata Dan Perhotelan Universitas Negri Padang.Hasil uji organoleptik
setelah 3 kali percobaan menunjukan bahwa kualitas bentuk lonjong yang
menyerupai paha ayam dan kualitas warna kaki naga adalah berwarna kuning
keemasan. Kualitas aroma kaki naga adalah beraroma harum. Kualitas rasa kaki
naga adalah rasa gurih. Dan kualitas tekstur kaki naga yaitukenyal.Harga jual kaki
naga tersebut senilai Rp.23.000/Box

Item Type: Thesis (Diploma/Tugas Akhir)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Sri Yulianti S.IP
Date Deposited: 03 Feb 2025 01:39
Last Modified: 03 Feb 2025 03:29
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/550

Actions (login required)

View Item
View Item