Khair,, Salma Rema (2020) Penggunaan Tepung Kentang Pada Pembuatan Kukis Lidah Kucing. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
B1_1_SALMA_REMA_KHAIR_17079065_3366_2020.pdf.pdf
Download (3MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat kukis lidah kucing dengan
penggunaan tepung kentang , serta mendeskripsikan kualitas kukis lidah kucing
dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah
untuk penganekaragaman olahan tepung kentang sebagai produk baru dari kukis
lidah kucing, serta upaya penganekaragaman pangan berbasis kentang yang
selama ini masih digalakan oleh pemerintah. Jenis penelitian yang dilakukan
adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan pembuatan kukis
lidah kucing menggunakan tepung kentang. Penelitian eksperimen ini
dilaksanakan pada bulan Agustus di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu
Kesejahteraan Keluarga Fakultar Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri
Padang. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali percobaa menunjukan bahwa
kualitas bentuk kukis lidah kucing dengan penggunaan tepung kentang adalah
bentuk rapi. Kualitas warna adalah kuning, kualitas aroma tidak beraroma tepung
kentang, kualitas tekstur renyah, kualitas rasa manis dan tidak terasa tepung
kentang. Harga jual penggunaan tepung kentang dalam pembuatan kukis lidah
kucing tersebut senilai Rp. 15.000/150 gr
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Sri Yulianti S.IP |
Date Deposited: | 03 Feb 2025 01:39 |
Last Modified: | 03 Feb 2025 01:39 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/549 |