Witri, Salma Octaria (2020) Penggunaan Tepung Kentang Dalam Pembuatan Bolu Zebra. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_1_SALMA_OCTARIA_WITRI_17079064_2392_2020.pdf.pdf [thumbnail of B1_1_SALMA_OCTARIA_WITRI_17079064_2392_2020.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_1_SALMA_OCTARIA_WITRI_17079064_2392_2020.pdf.pdf
Download (7MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat bolu zebra dengan penggunaan
tepung kentang dan mendeskripsikan kualitas bolu zebra dengan menggunakan
tepung kentang dari segi volume, bentuk, warna, tekstur, aroma, dan rasa.
Manfaat penelitian ini adalah diversifikasi pangan umbi - umbian, serta membuat
inovasi dalam pembuatan bolu zebra menggunakan bahan lokal tepung kentang.
Penelitian ini dilakukan sebanyak 3 kali pengulangan pembuatan bolu zebra dari
tepung kentang. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 25 Juli 2020 sampai 15
Agustus 2020, di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga
Fakultas Pariwisata Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah
penelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga.
Hasil uji organoleptik setelah tiga kali pengulangan mendeskripsikan dan kualitas
bolu zebra dari tepung kentang dari segi volume mengembang, bentuk rapi dan
motif zebra, berwarna putih kekuningan dan cokelat, tekstur lembut dan lembap,
beraroma tepung kentang dan cokelat, memiliki rasa manis, tepung kentang dan
cokelat.
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Sri Yulianti S.IP |
Date Deposited: | 03 Feb 2025 01:39 |
Last Modified: | 03 Feb 2025 01:39 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/548 |