Putri, Dhea (2019) Pembuatan Rendang Menggunakan Bumbu Rendang Instan Kering. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_1_DEA_PUTRI_16079006_3621_2019.pdf.pdf [thumbnail of B1_1_DEA_PUTRI_16079006_3621_2019.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_1_DEA_PUTRI_16079006_3621_2019.pdf.pdf
Download (3MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan kualitas rendang daging memggunakan bumbu rendang instan kering dari segi warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini dibuat agar praktis, mudah dalam proses pembuatan rendang. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen pembutan rendang menggunakan bumbu rendang instan kering. Penelitian ini dilakukan di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan pada bulan Agustus 2019. Panelisnya adalah mahasiswa D3Tata Boga sebanyak 10 0rang. Hasil uji organoleptik yang dihasilkan dengan teknik yang digunakan persentase mendeskripsikan kualitas warna dari rendang menggunakan bumbu rendang instan adalah berwarna coklat kehitaman dengan presentase (100%), kualitas tekstur adalah bertekstur empuk dengan presentase (80%), kualitas aroma adalah beraroma harum rendang dengan presentase (90%), dan kualitas rasa adalah terasa pedas dengan presentase (90%). Harga jual rendang menggunakan bumbu rendang instan kering per 250 gr adalah Rp 65.500.
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | BUMBU RENDANG, BUMBU INSTAN KERING |
Subjects: | T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Fitri Yelli S.Sos |
Date Deposited: | 31 Jan 2025 03:51 |
Last Modified: | 31 Jan 2025 03:51 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/482 |