Pengaruh Student Engagement dan Literasi Digital terhadap Hasil Belajar Siswa SMA Pertiwi 1 Padang dengan Self Efficacy sebagai Variabel Intervening

Putri, Elvita Weni (2024) Pengaruh Student Engagement dan Literasi Digital terhadap Hasil Belajar Siswa SMA Pertiwi 1 Padang dengan Self Efficacy sebagai Variabel Intervening. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_5_ELVITA_WENI_PUTRI_18053099_210_2025.pdf] Text
B1_5_ELVITA_WENI_PUTRI_18053099_210_2025.pdf

Download (2MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis: (1) Pengaruh Student engagement terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi SMA 1 Pertiwi Padang (2) Pengaruh literasi digital terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi di SMA1 Pertiwi Padang, (3)Pengaruh student engagaement terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran Ekonomi melalui self efficacy siswa di SMA 1 Pertiwi Padang, (4) Pengaruh litersi digital terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi melalui self efficacy sebgai variable intervening Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis asosiatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah proposional random sampling dengan jumlah anggota dari masing-masing sub populasi secara acak dengan sampel 165 siswa. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data berupa angket. Analisis data menggunakan analisis deskriptif, uji prasyarat analisis, analisis jalur, uji t dan koefisien determinasi. Dimana analisis menggunakan SPSS dengan alpha 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Student engagement berpengaruh terhadap hasil belajar 2) literasi digital berpengaruh terhadap hasil belajar 3) Student engagement tidak berpengaruh terhadap hasil belajar malalui self efficacy sebagai variabel intervening 4) literasi digital tidak berpengaruh terhadap hasil belajar malalui self efficacy sebagai variabel intervening.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Contributors:
Contribution
Contributors
Email
Thesis advisor
Putri, Elvita Weni
UNSPECIFIED
Corrector
Armiati, Armiati
UNSPECIFIED
Corrector
Susanti, Dessi
UNSPECIFIED
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Pendidikan Ekonomi-S1
Depositing User: Sudia Ajjronisa S.Sos
Date Deposited: 26 Aug 2026 04:07
Last Modified: 26 Aug 2026 04:07
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/46929

Actions (login required)

View Item
View Item