Wahyuni, Reny Sri (2020) Penggunaan Tepung Kentang Pada Pembuatan Cookies Kastengel. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_1_RENY_SRI_WAHYUNI_17079062_3533_2020.pdf.pdf [thumbnail of B1_1_RENY_SRI_WAHYUNI_17079062_3533_2020.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_1_RENY_SRI_WAHYUNI_17079062_3533_2020.pdf.pdf
Download (3MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat cookies kastengel dengan
menggunakan tepung kentang, serta mendeskripsikan kualitas cookies kastengel
dari tepung kentang dari segi bentuk, warna, tekstur,aroma dan rasa. Manfaat
penelitian ini adalah untuk penganekaragaman hasil bahan lokal, serta membuat
inovasi dalam pembuatan cookies kastengel menggunakan bahan lokal kentang.
Penelitian ini dilakukan sebanyak 3 kali ulangan pembuatan cookies kastengel
dari tepung kentang . Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus 2020 di
Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata
dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang
terdiri dari 3 orang dosen Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga. Hasil uji
organoleptik setelah melakukan 3 kali ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk
cookies kastengel adalah rapi, kualitas warna adalah kuning kecoklatan, kualitas
tekstur adalah renyah, kualitas aroma adalah cukup beraroma tepung kentang,
kualitas rasa adalah gurih dan cukup terasa tepung kentang. Harga jual Cookies
kastengel sehargaRp.37.000/300 gram.
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Sri Yulianti S.IP |
Date Deposited: | 30 Jan 2025 08:37 |
Last Modified: | 30 Jan 2025 08:37 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/435 |