Sarianti, Rini (2018) Persepsi Karyawan atas Kepemimpinan pada PT. Asuransi Umum Bumi Putera Muda (BUMIDA) 1967 Cabang Kota Padang. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_07_ELVINDA_NINGSIH_15134019_3463_2018.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat Persepsi Kepemimpinan pada PT. Asuransi Umum Bumi Putera Muda (BUMIDA) 1967 Cabang Kota Padang. Penelitian ini menggunakan satu variabel yaitu Kepemimpinan. Jenis penelitian ini adalah statistik deskriptif yaitu merupakan pengoperasian, menjelaskan, dan menggambarkan berbagai hal yang menyangkut dengan kepemimpinan diPT. Asuransi Umum Bumi Putera Muda (BUMIDA) 1967 Cabang Kota Padang. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. Asuransi Umum Bumi Putera Muda (BUMIDA) 1967 Cabang Kota Padang, dengan jumlah Karyawan 30 orang. Metode pengumpulan data yang dilakukan adalah observasi dan menyebarkan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Asuransi Umum Bumi Putera Muda (BUMIDA) 1967 Cabang Kota Padang sesuai dengan hasil penelitian yang dilakukan berada pada tingkat Baik sesuai dengan hasil Tingkat Capaian Responden (TCR) sebesar 84,66%. Yang dibagikan dalam empat indikator yaitu, 1). mengarahkan 87,17%. 2). membimbing 80,67%. 3).mendorong dan memotivasi 86,83%. 4).bersikap adil 84,00%. Dari keempat indikator yang digunakan nilai tingkat Capaian responden (TCR) untuk kepemimpinan dalam membimbing 80,67%, merupakan nilai terendah dari keempat indikator tersebut.
| Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Sarianti, Rini UNSPECIFIED Corrector Zona, Mega Asri UNSPECIFIED Corrector Fitria, Yuki UNSPECIFIED |
| Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen Perdagangan-D3 |
| Depositing User: | Sudia Ajjronisa S.Sos |
| Date Deposited: | 02 Jun 2026 02:43 |
| Last Modified: | 02 Jun 2026 02:43 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/43285 |
