Tawfina, Tufli (2018) Pembuatan Cheese Stick Dari Tepung Tempe. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_B1_01_TUFLI_TAWFINA_1306646_4103_2018.pdf.pdf [thumbnail of B1_B1_01_TUFLI_TAWFINA_1306646_4103_2018.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_B1_01_TUFLI_TAWFINA_1306646_4103_2018.pdf.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan dapat membuat cheese stick dengan menggunakan
tepung tempe, dapat mendeskripsikan kualitas cheese stick dengan menggunakan
tepung tempe dilihat dari segi : bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa.
Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melakukan 3
kali pengulangan pada Pembuatan cheese stick dari tepung tempe yang
dilaksanakan padajuni -juli 2018, berlokasi di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu
Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata Dan Perhotelan Univarsitas Negeri
Padang. Untuk memperoleh data primer dalam penelitian ini dilakukan uji
organoleptik 15 orang panelis yaitu mahasiswa program studi D3 dan S1 Tata
Boga yang telah lulus mata kuliah Pengolahan dan Penyajian Kue Minuman.
Analisis data ini adalah hasil dari uji organoleptik yang telah dilakukan
dengan 3 kali pengulangan menunjukkan bahwa kualitas bentuk cheese stick dari
tepung tempe adalah panjang dan pipih(100%). Dari kualitas warna cheese
stickdari tepung tempe adalah kuning keemasan(100%). Dari kualitas aroma
cheese stick dari tepung tempe adalah beraroma tepung tempe (100%). Dari
kualitas teksturcheese stickdari tepung tempeadalah rapuh (100%). Dari kualitas
rasacheese stick dari tepung tempe adalah terasa tepung tempe, (100%).
Item Type: | Thesis (Diploma/Proyek Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | CHEESE STICK, TEPUNG TEMPE, KUALITAS |
Subjects: | O Food |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Umma Mardhotillah A.Md. |
Date Deposited: | 19 Mar 2025 08:08 |
Last Modified: | 19 Mar 2025 08:08 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/4145 |