Aziz, Abdul (2021) Potensi Budidaya Buah Naga di Kenagarian Tanjung Alam, Kecamatan Tanjung Baru, Kabupaten Tanah Datar. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri padang.
final_B1_1_ABDUL_AZIS_17045078_5977_2021.pdf
Download (570kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) gambaran potensi budidaya buah naga di Jorong XII Koto Kenagarian Tanjung Alam, Kecamatan Tanjung Baru, Kabupaten Tanah Datar. (2) Hasil usaha petani pembudidaya buah naga di Jorong XII Koto Kenagarian Tanjung Alam, Kecamatan Tanjung Baru, Kabupaten Tanah Datar. Jenis pendekatan penelitian dalam skripsi ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan mengunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun informan dalam penelitian ini adalah petani buah naga di kenagarian Tanjung Alam, Kecamatan Tanjung Baru, Kabupaten Tanah Datar. Hasil dari penelitian ini dapat diketahui bahwa potensi usaha budidaya buah naga di Jorong XII Koto sangatlah meyakinkan, dapat dilihat dari pendapat responden yaitu petani buah naga, lama buah naga dapat panen sempurna adalah dalam umur 1 tahun. Para petani buah naga mengatakan bahwa mereka sudah bertani buah naga bertahun-tahun, ada yang sudah bertani buah naga 7 tahun, 4 tahun, 5 tahun, 3 tahun dan 2 tahun.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Afdhal, Afdhal UNSPECIFIED Corrector Khairan, Khairani UNSPECIFIED Corrector Chandra, Deded UNSPECIFIED |
| Uncontrolled Keywords: | BUDIDAYA BUAH NAGA |
| Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General) |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial > Pendidikan Geografi-S1 |
| Depositing User: | Fitri Yelli S.Sos |
| Date Deposited: | 06 Apr 2026 05:36 |
| Last Modified: | 06 Apr 2026 05:36 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/40243 |
