Handayani, Tessa (2017) Pembuatan Dadar Gulung dengan Penggunaan Ekstrak Wortel. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_B1_01_TESSA_HANDAYANI_14079033_4413_2017.pdf.pdf [thumbnail of B1_B1_01_TESSA_HANDAYANI_14079033_4413_2017.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_B1_01_TESSA_HANDAYANI_14079033_4413_2017.pdf.pdf
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan (1) membuat dadar gulung dengan penggunaan
ekstrak wortel, (2) mendiskripsikan kualitas dadar gulung dengan penggunaan
ekstrak wortel dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Jenis penelitian ini
adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali penelitian yang dilaksanakan pada
tanggal 20 sampai 24 Juli 2017. Penelitian dilaksanakan di Workshop Tata Boga
Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan
Universitas Negeri Padang. Penelis adalah mahasiswa SI dan D3 Tata Boga yang
berjumlah 15 orang panelis dan telah lulus mata kuliah pengolahan penyajian kue
dan minuman. Hasil uji organoleptik 3 kali penelitian menunjukkan dari segi
berbentuk bulat berdiameter 12 cm dengan penggunaan ekstrak wortel adalah (93
%), kualitas warna adalah kuning (93%), kualitas aroma ekstrak wortel (67%),
kualitas tekstur kekenyalan (93%), dan kualitas tekstur berpori (100%),dan
kualitas rasa ekstrak wortel (100%)
Item Type: | Thesis (Diploma/Proyek Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | DADAR GULUNG, EKSTRAK WORTEL, KUALITAS |
Subjects: | O Food |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Umma Mardhotillah A.Md. |
Date Deposited: | 17 Mar 2025 07:15 |
Last Modified: | 17 Mar 2025 07:15 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/3934 |