Hubungan Daya Ledak Otot Lengan dan Kelentukan Togok dengan Ketepatan Smash pada Pemain Persatuan Bulutangkis Forum Komunikasi Karyawan Semen Padang (PB FKKSP)

Daya, Wawan Jun Resti (2011) Hubungan Daya Ledak Otot Lengan dan Kelentukan Togok dengan Ketepatan Smash pada Pemain Persatuan Bulutangkis Forum Komunikasi Karyawan Semen Padang (PB FKKSP). Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of final_B1_WAWAN_JUN_RESTI_DAYA_85705_2011.pdf] Text
final_B1_WAWAN_JUN_RESTI_DAYA_85705_2011.pdf

Download (534kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan daya ledak otot lengan dengan ketepatan smash, kelentukan togok dengan ketepatan smash, hubungan daya ledak otot lengan dan kelentukan togok dengan ketepatan smash pemain PB FKKSP. Jenis penelitian ini adalah korelasional berganda. Penelitian dilaksanakan di gedung olahraga bulutangkis PB FKKSP pada bulan Januari 2011. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain bulutangkis PB FKKSP yang berjumlah 85 orang, teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik purposive sampling, dengan mengambil pemain putra usia 16 – 19 tahun yang aktif latihan sebanyak 25 orang. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan bola medicine, flexiometer, dan tes ketepatan smash. Berdasarkan penemuan penelitian dapat dikemukakan hasil sebagai berikut, Terdapat hubungan yang signifikan antara daya ledak otot lengan dengan ketepatan smash yang diperoleh r i hitung = 0,751 sementara r tabel = 0,396 dengan demikian r hitung > r ; Terdapat hubungan yang signifikan antara kelentukan togok dengan ketepatan smash diperoleh r tabel, hitung = 0,786 sementara r 0,396 dengan demikian r hitung > r ; Terdapat hubungan yang signifikan antara daya ledak otot lengan dan kelentukan terhadap ketepatan smash yang diperoleh R tabel, = 0.852 sementara r tabel = 0,396 dengan demikian R hitung > R dan hasil uji keberartian koefisien korelasi ganda dengan uji F yaitu F hitung tabel, tabel = 34,19 > F = 3,44 dengan tingkat keeratan hubungan kuat.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Contributors:
Contribution
Contributors
Email
Thesis advisor
Badri, Hanif
UNSPECIFIED
Thesis advisor
Zulhilmi, Zulhilmi
UNSPECIFIED
Corrector
Tohidin, Didin
UNSPECIFIED
Corrector
Bafirman H.B, Bafirman H.B
UNSPECIFIED
Corrector
Agus, Apri
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Daya ledak otot lengan, kelentukan togok, ketepatan smash, bulutangkis, PB FKKSP, Semen Padang
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology
G Geography. Anthropology. Recreation > GV Recreation Leisure
Q Science > QP Physiology
Divisions: Fakultas Ilmu Keolahragaan > Ilmu Keolahragaan-S1
Depositing User: Perpustakaan dan Penerbitan UNP
Date Deposited: 02 Feb 2026 03:21
Last Modified: 02 Feb 2026 03:21
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/36576

Actions (login required)

View Item
View Item