Pembuatan Pilus Keju Menggunakan Tepung Ubi Jalar Putih.

Nofetma P., Syntia (2021) Pembuatan Pilus Keju Menggunakan Tepung Ubi Jalar Putih. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_B1_01_SYNTIA_NOFETMA_PUTRI_17079073_1231_2021.pdf.pdf] Text
B1_B1_01_SYNTIA_NOFETMA_PUTRI_17079073_1231_2021.pdf.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat pilus kejudengan menggunakan
tepung ubi jalar putih, serta mendeskripsikan kualitas pilus ubi jalar putih dari
segi bentuk, warna, tekstur,aroma dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk
penganekaragaman hasil bahan lokal, serta membuat inovasi dalam pembuatan
pilus kejumenggunakan bahan lokal ubi jalar putih. Penelitian ini dilakukan
sebanyak 3 kali ulangan pembuatan pilus ubi jalar putih.Penelitian ini
dilaksanakan pada bulan Januari 2021 di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu
Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri
Padang.Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Jurusan
Ilmu Kesejahteraan Keluarga. Hasil uji organoleptik setelah melakukan 3 kali
ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk pilus ubi jalar putih adalahbulat panjang
dengan kedua ujung runcing dan rapi, kualitas warna adalah kuning kecoklatan,
kualitas tekstur adalah renyah, kualitas aroma adalah cukup aroma keju, kualitas
rasa adalah terasa keju. Harga jual pilus ubi jalar putih dengan berat 200 gram
adalah seharga Rp.20.000

Item Type: Thesis (Diploma/Proyek Akhir)
Uncontrolled Keywords: PILUS KEJU, TEPUNG UBI JALAR PUTIH, KUALITAS
Subjects: O Food
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Umma Mardhotillah A.Md.
Date Deposited: 11 Mar 2025 06:30
Last Modified: 11 Mar 2025 06:30
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/3562

Actions (login required)

View Item
View Item