Isniwati, Ririn (2018) Pembuatan Nugget Udang Rebon Segar. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_B1_01_RIRIN_ISNIWATI_1208395_3659_2018.pdf.pdf [thumbnail of B1_B1_01_RIRIN_ISNIWATI_1208395_3659_2018.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_B1_01_RIRIN_ISNIWATI_1208395_3659_2018.pdf.pdf
Download (1MB)
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat nugget dengan penggunaan
udang rebon dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Jenis penelitian ini
adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan pembuatan nugget
dari udang rebon. Penelitian eksperimen ini dilakasanakan pada bulan Mei 2018
dan berlokasi di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga
Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Kemudian
dilakukan uji organoleptik oleh 15 orang panelis yaitu mahasiswa D3 dan S1 Tata
Boga.
Hasil uji organoleptik menunjukkan bahwa kualitas nugget udang rebon
dari segi bentuk seragam dengan persentase tertinggi yaitu 100% pada penelitian
ke III. Hasil uji organoleptik mendeskripsikan bentuk persegi panjang ukuran
5cmx2cmx1cm dengan persentase tertinggi yaitu 100% pada penelitian ke III.
Hasil uji organoleptik mendeskripsikan segi warna kuning keemasan dengan
persentase tertinggi yaitu 100% pada penelitian ke III. Hasil uji organoleptik
mendeskripsikan segi aroma harum dengan persentase tertinggi adalah 100%
pada penelitian ke III. Hasil uji organoleptik mendeskripsikan segi tekstuk kenyal
dengan persentase tertinggi yaitu 100% pada penelitian ke III. Harga Nugget
Udang Rebon per kg adalah Rp. 63.000.
Item Type: | Thesis (Diploma/Proyek Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | NUGGET, UDANG REBON SEGAR, KUALITAS |
Subjects: | O Food |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Umma Mardhotillah A.Md. |
Date Deposited: | 07 Mar 2025 07:52 |
Last Modified: | 07 Mar 2025 07:52 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/3343 |