Pembuatan Bakso dari Udang Rebon Segar

Wahyulia, Rilla (2018) Pembuatan Bakso dari Udang Rebon Segar. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_B1_01_RILLA_WAHYULIA_15079032_4772_2018.pdf.pdf] Text
B1_B1_01_RILLA_WAHYULIA_15079032_4772_2018.pdf.pdf

Download (295kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat menganalisis pengaruh
penggunaan 250 gram udang rebon segar terhadap kualitas bakso yang dihasilkan
dari warna putih keabu-abuan, bau udang rebon segar, rasa khas udang rebon
segar, rasa manis, tekstur kenyal dan berserat halus yang dihasilkan. Penelitian ini
merupakan eksperimen menggunakan udang rebon segar dengan jumlah 250 gram
dengan 3 kali penelitian atau pengulangan yang dilakukan di Workshop Tata
Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan
Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah Mahasiswa Tata Boga. Hasil
organoleptik selama 3 kali pengulangan menunjukkan bahwa kualitas bakso dari
udang rebon segar dilihat dari segi bentuk adalah bulat dan seragam, berwarna
putih keabu-abuan, beraroma udang rebon segar, bertekstur kenyal dan berserat
halus dan memiliki rasa gurih. Harga jual bakso dari udang rebon segar per 200
gram adalah Rp. 7.000/250 gram.

Item Type: Thesis (Diploma/Proyek Akhir)
Uncontrolled Keywords: BAKSO, UDANG
Subjects: O Food
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Umma Mardhotillah A.Md.
Date Deposited: 07 Mar 2025 06:44
Last Modified: 07 Mar 2025 06:44
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/3320

Actions (login required)

View Item
View Item