Pembuatan Sosis Solo Dengan Isian Daging Ayam Afkir

Syafri, Raisha (2024) Pembuatan Sosis Solo Dengan Isian Daging Ayam Afkir. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_B1_01_RAISHA_SYAFRI_20079050_1380_2024.pdf.pdf] Text
B1_B1_01_RAISHA_SYAFRI_20079050_1380_2024.pdf.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan
Sosis Solo dengan isian daging ayam afkir dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur
dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah meningkatkan penganekaragaman hasil
olahan ayam afkir dalam pembuatan Sosis Solo penelitian dalam proyek akhir ini
adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan
penggunaan ayam afkir pada pembuatan Sosis Solo. Hasil uji organoleptik dengan
3 kali ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk seragam dan bentuk gulungan
memanjang, kualitas warna pada Sosis Solo dengan isian daging ayam afkir
adalah kuning keemasan, kualitas tekstur Sosis Solo dengan isian daging ayam
afkir adalah padat, kualitas aroma pada Sosis Solo dengan isian daging ayam afkir
adalah harum, kualitas rasa pada Sosis Solo dengan isian daging ayam afkir
adalah gurih. Harga jual Sosis Solo dengan isian daging ayam afkir adalah Rp.
20.000/ porsi (isi 5 pcs Sosis Solo)

Item Type: Thesis (Diploma/Proyek Akhir)
Uncontrolled Keywords: SOSIS SOLO, AYAM AFKIR, KUALITAS
Subjects: O Food
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Umma Mardhotillah A.Md.
Date Deposited: 07 Mar 2025 03:22
Last Modified: 07 Mar 2025 03:22
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/3288

Actions (login required)

View Item
View Item