Pembuatan Nugget Ampas Tahu

Safitri, Rahmi (2016) Pembuatan Nugget Ampas Tahu. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_B1_01_RAHMI_SAFITRI_3757_97514_2016.pdf.pdf] Text
B1_B1_01_RAHMI_SAFITRI_3757_97514_2016.pdf.pdf

Download (2MB)

Abstract

Ampas tahu dapat diolah menjadi produk pangan yang mempunyai nilai
gizi yaitu nugget ampas tahu karena mengandung protein kasar 21,29%, lemak
9,96%, kalsium 0,61%, pospor0,35%, lisin 0,80%, methionin 1,33%.Penelitian ini
bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas nugget ampas tahu dari segi bentuk,
warna, aroma, rasa, dan tekstur. Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan
melaksanakan tiga kali percobaan pembuatan nugget ampas tahu. Penelitian ini
dilaksanakan pada bulan Desember 2015 di workshop Tata Boga Ilmu
Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri
Padang. Penelisnya adalah mahasiswa S1 dan D3 Tata Boga dan telah lulus mata
kuliah Pengawetan Makanan atau Teknologi Pangan. Hasil uji organoleptik
kualitas bentuk mendeskripsikan bentuk nugget ampas tahu adalah persegi
panjang dengan ukuran 3x6x1,5cm dengan persentasi tertinggi yaitu 90%. Hasil
uji organoleptik kualitas warna mendeskripsikan warna dari nugget ampas tahu
adalah kuning keemasan dengan persentase tertinggi yaitu 90%. Hasil uji
organoleptik kualitas aroma mendeskripsikan aroma dari nugget ampas tahu
adalah beraroma sangat harum dengan persentase tertinggi yaitu 80%. Hasil uji
organoleptik kualitas rasa mendeskripsikan rasa dari nugget ampas tahu adalah
gurih dengan persentase tertinggi yaitu 80%.

Item Type: Thesis (Diploma/Proyek Akhir)
Uncontrolled Keywords: NUGGET, AMPAS TAHU, KUALITAS
Subjects: O Food
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Umma Mardhotillah A.Md.
Date Deposited: 07 Mar 2025 03:22
Last Modified: 07 Mar 2025 03:22
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/3287

Actions (login required)

View Item
View Item