Rahmatullah, Rahmatullah (2017) Penggunaan Tepung Labu Kuning dalam Pembutan Bolu Zebra. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_B1_01_RAHMATULLAH_1308002_733_2017.pdf.pdf [thumbnail of B1_B1_01_RAHMATULLAH_1308002_733_2017.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_B1_01_RAHMATULLAH_1308002_733_2017.pdf.pdf
Download (830kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk 1) dapat membuat bolu zebra dari tepung
labu kuning 2)mendeskripsikan kualitas bolu zebra dari tepung labu kuning dari
segi: volume, bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Jenis penelitian dalam
Proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melakukan 4 kali pengulangan pada
pembuatan bolu zebra dengan menggunakan tepung labu kuning yang
dilaksanakan pada bulan November 2016, berlokasi di Workshop Tata Boga
Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan
Universitas Negeri Padang. Untuk mendapat hasil penelitian dilakukan uji
organoleptik oleh 10 orang panelis yaitu mahasiswa program studi D3 dan S1
Tata Boga yang telah lulus mata kuliah Pastry dan Pengolahan Penyajiam Kue
dan Minuman. Hasil uji organoleptik dengan 4 kali penelitian menunjukan bahwa
kualitas bolu zebra dengan penggunaan tepung labu kuning dari segi volume
adalah mengembang (100%), dari segi bentuk adalah rapi (100%), dari segi warna
adalah warna kuning dan coklat seperti motif zebra (100%), kualitas bolu zebra
dari segi aroma adalah beraroma labu kuning (100%) dan beraroma coklat
(100%), dari segi tekstur adalah lembut (100%) dan lembab (100%) dan kualitas
penggunaan tepung labu kuning dari segi rasa adalah manis ( 90%), rasa cokelat
(90%) dan rasa labu kuning (100%).
Item Type: | Thesis (Diploma/Proyek Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | BOLU ZEBRA, TEPUNG LABU KUNING |
Subjects: | O Food |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Umma Mardhotillah A.Md. |
Date Deposited: | 07 Mar 2025 03:02 |
Last Modified: | 07 Mar 2025 03:02 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/3284 |