Penggunaan Singkong Pada Pembuatan Kulit Risoles

Jamil, Nur Rahmah (2017) Penggunaan Singkong Pada Pembuatan Kulit Risoles. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_B1_01_NUR_RAHMAH_JAMIL_14079042_4176_2017.pdf.pdf] Text
B1_B1_01_NUR_RAHMAH_JAMIL_14079042_4176_2017.pdf.pdf

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas kulit risoles dari
singkong dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini
adalah menambah keanekaragaman olahan dari singkong serta mengembangkan ilmu
pengetahuan dalam membuat dan memodifikasi pembuatan kulit risoles. Jenis
penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan empat kali
penelitian pembuatan kulit risoles dari singkong. Penelitian eksperimen ini
dilaksanakan pada bulan Juni 2017 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu
Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri
Padang. Panelisnya adalah panelis terlatih yang terdiri dari 15 orang panelis dari
mahasiswa D3 Tata Boga dan S1 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultas
Pariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptik setelah empat kali penelitian
mendeskripsikan kualitas bentuk kulit risoles dari singkong adalah bentuk rapi
(berdiameter 18 cm), kualitas warna adalah warna kuning muda, kualitas aroma
adalah beraroma harum singkong, kualitas tekstur adalah agak lembut, dan kualitas
rasa adalah terasa singkong.

Item Type: Thesis (Diploma/Proyek Akhir)
Uncontrolled Keywords: KULIT RISOLES, SINGKONG, KUALITAS
Subjects: O Food
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Umma Mardhotillah A.Md.
Date Deposited: 07 Mar 2025 02:30
Last Modified: 07 Mar 2025 02:30
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/3246

Actions (login required)

View Item
View Item