Santi, Nilawati (2017) Pembuatan Putu Ayu dengan Penggunaan Ekstrak Wortel. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_B1_01_NILAWATI_SANTI_1308023_1422_2017.pdf.pdf [thumbnail of B1_B1_01_NILAWATI_SANTI_1308023_1422_2017.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_B1_01_NILAWATI_SANTI_1308023_1422_2017.pdf.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan (1) membuat putu ayu dengan penggunaan ekstrak
wortel, (2) mendiskripsikan kualitas putu ayu ekstrak dengan penggunaan ekstrak
wortel dari segi bentuk, volume, warna, aroma, tekstur dan rasa.Jenis penelitian
ini adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali penelitian yang dilaksanakan
pada tanggal 03 sampai 06 November 2016.Penelitian dilaksanakan di Workshop
Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan
Perhotelan Universitas Negeri Padang. Penelis adalah mahasiswa SI dan D3 Tata
Boga yang berjumlah 15 orang panelis dan telah lulus mata kuliah pengolahan
penyajian kue dan minuman.Hasil uji organoleptik 3 kali penelitian menunjukkan
dari segi bentuk bulat bunga yang terbentuk dengan penggunaan ekstrak wortel
adalah bentuk bunga (86,7 %),bentuk rapi (80 %), kualitas warna adalah kuning
(80%),kualitas aroma ekstrak wortel (53,4%), dan kualitas aroma harum (80%),
kualitas tekstur lembut putu (80%), dan kualitas tekstur halus (73,4%), kualitas
rasa manis (46,7%) dan kualitas rasa ekstrak wortel (60%)
Item Type: | Thesis (Diploma/Proyek Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | PUTU AYU, EKSTRAK WORTEL, KUALITAS |
Subjects: | O Food |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Umma Mardhotillah A.Md. |
Date Deposited: | 06 Mar 2025 05:12 |
Last Modified: | 06 Mar 2025 05:12 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/3195 |