Persepsi Siswa terhadap Permainan Kecil dalam Proses Pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan di SDN 19/III Pulau Sangkar Kecamatan Batang Merangin Kabupaten Kerinci

Sirul, Yastaf (2014) Persepsi Siswa terhadap Permainan Kecil dalam Proses Pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan di SDN 19/III Pulau Sangkar Kecamatan Batang Merangin Kabupaten Kerinci. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of final_B1_1_YASRAF_SIRUL_1207607_5998_2014.pdf] Text
final_B1_1_YASRAF_SIRUL_1207607_5998_2014.pdf

Download (742kB)

Abstract

Siswa di SDN 19/III Pulau Sangkar Kecamatan Batang Merangin Kabupaten Kerinci selama ini siswa cenderung tidak termotivasi terhadap pelajaran Penjasorkes, sehingga siswa tidak mendapatkan kesegaran jasmani dalam mengikuti pembelajaran. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi penelitian adalah seluruh siswa SDN 19/III Pulau Sangkar Kecamatan Batang Merangin Kabupaten Kerinci kelas IV dan kelas V yang berjumlah 59 orang, terdiri dari 35 orang putra, dan 24 orang putri. Penarikan sampel dilakukan dengan teknik quota sampling. Instrumen yang dipakai untuk mengumpulkan data adalah Angket atau kuesioner dengan menggunakan skala Guttmant. Data dianalisis dengan menggunakan rumus distribusi frekuensi dalam bentuk persentase. Dari analisis data diperoleh hasil penelitian sebagai berikut: variabel pelaksanaan permainan kecil pada pembelajaran Penjasorkes dari 11 pertanyaan yang diajukan, tingkat capaian responden mencapai 94,45%. Kemudian variabel sasaran yang ingin dicapai pada pembelajaran Penjasorkes dari 9 pertanyaan yang diajukan, tingkat capaian responden mencapai 94,92%. Dari temuan tersebut dapat diambil kesimpulan bahwa tingkat capaian Persepsi Siswa terhadap permainan kecil dalam proses pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan di SDN 19/III Pulau Sangkar Kecamatan Batang Merangin Kabupaten Kerinci dikategorikan sangat baik.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Uncontrolled Keywords: persepsi permainan kecil
Subjects: S Sport
Divisions: Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1
Depositing User: Perpustakaan dan Penerbitan UNP
Date Deposited: 26 Nov 2025 02:16
Last Modified: 26 Nov 2025 02:16
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/30475

Actions (login required)

View Item
View Item