Armen, Novi (2011) Analisa Perbedaan Hasil Belajar Antara Strategi Question Students Have dengan Metode Konvensional terhadap Hubungan pada Mata Pelajaran Elektronika Digital dan Komputer di SMK Negeri 2 Solok. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![final_B1_NOVI_ARMEN_49966_785_2011.pdf [thumbnail of final_B1_NOVI_ARMEN_49966_785_2011.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
final_B1_NOVI_ARMEN_49966_785_2011.pdf
Download (240kB)
Abstract
Permasalahan pada penelitian ini adalah perbedaan hasil belajar antara strategi question studentshave dengan metode konvensional pada mata pelajaran elektronika digital dan komputer. Hal initerlihat masih banyak hasil belajar siswa berada di bawah standar ketuntasan belajar yangditetapkan disekolah yaitu 7,00. Tujuan dari penelitian ini adalah membedakan hasil belajarantara strategi question students have dengan metode konvensional terhadap hubungan padamata pelajaran elektronika digital dan komputer di SMKN 2 Solok. Jenis penelitian ini adalahpenelitian eksperimen / penelitian eksperimental yaitu penelitian yang dilakukan denganmengadakan manipulasi terhadap objek dan adanya kontrol, dimana variabel bebas dalampenelitian ini adalah strategi question students have (X) sedangkan hasil belajar dengan variabelterikat (Y). Populasi dalam penelitian adalahsiswa kelas X yang terdaftar di SMKN 2 Solok TP2008/2009 sebanyak 64 orang siswa dan pemilihan sampel dilakukan dengan teknik purposivesampling. Data penelitian ini adalah mengenai analisa perbedaan hasil belajar antara strategiquestion students have dengan metode konvensional terhadap hubungan pada mata pelajaranelektronika digital dan komputer di SMKN 2 Solok.
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | HASIL BELAJAR, METODE KONVENSIONAL, ELEKTRONIKA DIGITAL |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LC Special aspects of education L Education > LC Special aspects of education > LC5201 Education extension. Adult education. Continuing education |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Teknik Elektronika-S1 |
Depositing User: | Mutia Farida S.Sos |
Date Deposited: | 17 Oct 2025 07:30 |
Last Modified: | 17 Oct 2025 07:30 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/27133 |