Yarni, Nofi (2011) Tinjauan Minat Siswa SDN 01 Kecamatan Talamau terhadap Permainan Bola voli. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![final_B1_NOFIYARNI_4148_92261_2011.pdf [thumbnail of final_B1_NOFIYARNI_4148_92261_2011.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
final_B1_NOFIYARNI_4148_92261_2011.pdf
Download (101kB)
Abstract
Jenis penelitian ini adalah deskriptif, Karena hanya memaparkan gejalasemata tentang minat yang dimiliki oleh siswa SD Negeri 01 Kecamatan Talamauterhadap permainan bola voli.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat siswa SD Negeri 01Kecamatan Talamau terhadap permainan bolavoli. Pengambilan sampel dilakukandenga tehnik Proportionan Stratified Random Sampling. Untuk menarik 50% darijumlah populasi sehingga diperoleh sampel sebanyak 35 orang. Pengumpulan datadilakukan dengan angket yang disesuaikan dengan skala likert.Tekhnik analisis data yang digunakan untuk menjawab pertanyaanpenelian analisis data deskriptif dengan menggunakan rumus persentasiberdasarkan analisis data yang dilakukan, maka dapat diperoleh hasil penelitiansebagai berikut : 1). Kehendak siswa SD Negeri 01 Kecamatan Talamau terhadappermaainan bola voli masuk dalam kategori baik, dimana 21 orang (61,3%)responden menyatakan sangat setuju dan setuju mempunyai kehendak tentangpermainan bolavoli dan 5 orang (14,3%) menyatakan ragu-ragu, 5 orang (14,3%)responden menyatakan tidak setuju dan 4 orang (9,4%) menyatakan sangat tidaksetuju mempunyai kehendak tentang permainan bolavoli di SDN 01 KecamatanTalamau, 2). Kecendrungan siswa SD Negeri 01 Kecamatan Talamau terhadappermainan bola voli masuk dalam kategori baik, dimana 17 orang (55,6%)responden menyatakan sangat setuju dan setuju memiliki kecendrungan terhadappermainan bolavoli di SDN 01 Kecamatan Talamau, 7 orang (20%) respondenmenyatakan ragu-ragu, 6 orang (17,2%) responden menyatakan tidak setuju, 6orang (11,7%) responden menyatakan sangat tidak setuju tentang kecendrungantersebut dapat menumbuhkan minat siswa, 3). Rasa senang siswa SD Negeri 01Kecamatan Talamau terhadap permainan bola voli masuk dalam kategori baik,dimana 18 orang (51,4%) responden menyatakan sangat setuju dan setuju merasasenang dengan adanya permainan bolavoli dan 7 orang (20%) respondenmenyatakan ragu-ragu, 6 orang (17,2%) responden menyatakan tidak setuju, dan 4orang (11,4%) responden menyatakan sangat tidak setuju, bahwa dengan adanyapermainan bolavoli ini memiliki rasa senang bagi para siswa di SD Negeri 01Kecamatan Talamau
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | MINAT SISWA, PERMAINAN BOLAVOLI |
Subjects: | B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology S Sport |
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Kepelatihan Olahraga-S1 |
Depositing User: | Mutia Farida S.Sos |
Date Deposited: | 10 Oct 2025 01:15 |
Last Modified: | 10 Oct 2025 01:15 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/26696 |