Yulisanti, Rika (2011) Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Industri kerupuk Ubi di Desa Pasar Kubang Kota Sawahlunto. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![final_B1_RIKA_YULISANTI_65376_4682_2011.pdf [thumbnail of final_B1_RIKA_YULISANTI_65376_4682_2011.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
final_B1_RIKA_YULISANTI_65376_4682_2011.pdf
Download (538kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: (1) Pengaruh jumlah jam kerja
terhadap produksi industri kerupuk ubi 2) Pengaruh ubi kayu terhadap produksi
industri kerupuk ubi (3) Pengaruh pengalaman terhadap produksi industri kerupuk ubi
(4) Pengaruh luas tempat usaha terhadap produksi industri kerupuk ubi (5) Pengaruh
pendidikan terhadap produksi industri kerupuk ubi (6) Pengaruh teknologi terhadap
produksi industri kerupuk ubi (7) Pengaruh secara bersama-sama jumlah jam kerja,
ubi kayu, pengalaman, luas tempat usaha, pendidikan, dan teknologi terhadap
produksi industri kerupuk ubi
Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dan asosiatif. Jenis data
dalam penelitian ini adalah data primer dari 90 pengusaha kerupuk ubi dengan teknik
pengumpulan data angket menggunakan teknik total sampling. Teknik analisis data
adalah deskriptif dan induktif. Analisis induktif dalam penelitian ini mencakup (1)
Uji Multikolinearitas. (2) Uji Heterokedastisitas. (3) Analisis regresi linear berganda.
(4) Analisis Determinasi (R2). (5) Uji t. (6) Uji F dan menggunakan α = 0,05.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Secara parsial jumlah jam kerja
berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap jumlah produksi industri kerupuk
ubi di Desa Pasar Kubang Kota Sawahlunto (sig = 0,781). (2) Secara parsial ubi kayu
berpengaruh positif dan signifikan terhadap jumlah produksi industri kerupuk ubi di
Desa Pasar Kubang Kota Sawahlunto (sig = 0,000). (3) Secara parsial pengalaman
berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap jumlah produksi industri kerupuk
ubi di Desa Pasar Kubang Kota Sawahlunto (sig = 0,124). (4) Secara parsial luas
tempat usaha berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap jumlah produksi industri
kerupuk ubi di Desa Pasar Kubang Kota Sawahlunto (sig = 0,197). (5) Secara parsial
pendidikan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap jumlah produksi
industri kerupuk ubi di Desa Pasar Kubang Kota Sawahlunto (sig = 0,880). (6)
Secara parsial teknologi berpengaruh positif tidak signifikan terhadap jumlah
produksi industri kerupuk ubi di Desa Pasar Kubang Kota Sawahlunto (sig = 0,385).
(7) jumlah jam kerja, ubi kayu, pengalaman, luas tempat usaha, pendidikan, dan
teknologi secara bersama-sama memberikan pengaruh terhadap industri kerupuk ubi
di Desa Pasar Kubang Kota Sawahlunto (sig = 0.000). Sumbangan variabel bebas
secara bersama-sama terhadap variabel terikat adalah sebesar 69,4 persen sedangkan
sisanya sebesar 30,6 persen dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan
dalam model penelitian ini
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Subjects: | A Accountant |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan-S1 |
Depositing User: | Sri Yulianti S.IP |
Date Deposited: | 24 Sep 2025 04:14 |
Last Modified: | 24 Sep 2025 04:14 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/25343 |