Yusman, Refnida (2010) Pengaruh Jumlah Simpanan Anggota dan Partisipasi Transaksi Anggota Terhadap SHU yang Diterima di Koperasi Simpan Pinjam Gunung Sangkur (KSP-GS) Kabupaten Pasaman Barat. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![final_B1_REFNIDA_YUSMAN_65077_654_2011.pdf [thumbnail of final_B1_REFNIDA_YUSMAN_65077_654_2011.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
final_B1_REFNIDA_YUSMAN_65077_654_2011.pdf
Download (287kB)
Abstract
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh (1) Jumlah simpanan anggota (2) Partisipasi transaksi anggota berpengaruh yang signifikan terhadap SHU yang diterima anggota di Koperasi Simpan Pinjam Gunung Sangkur (KSP-GS) Kabupaten Pasaman Barat. Tempat penelitian ini dilakukan di Koperasi Simpan Pinjam Gunung Sangkur (KSP-GS) Kabupaten Pasaman Barat yaitu Bulan Juli 2010. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota Koperasi Simpan Pinjam Gunung Sangkur (KSP-GS) Kabupaten Pasaman Barat yang berjumlah 137 orang anggota koperasi dan sampel dalam penelitian ini sebesar 58 orang anggota koperasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Pada pengujian hipotesis diuji menggunakan uji t pada α = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah simpanan anggota berpengaruh positif dan signifikan terhadap SHU yang diterima anggota di Koperasi Simpan Pinjam Gunung Sangkur (KSP-GS) Kabupaten Pasaman Barat dan Partisipasi transaksi anggota berpengaruh positihf signifikan terhadap SHU yang diterima anggota di Koperasi Simpan Pinjam Gunung Sangkur (KSP-GS) Kabupaten Pasaman Barat. Berdasarkan nilai R Square atau Koefisien Determinasi atau R 2 sebesar 0,981 atau 98,1%, hal tersebut menggambarkan bahwa sumbangan variabel Independent (Jumlah Simpanan anggota dan partisipasi transaksi anggota) terhadap variabel dependent adalah 98,1% dan sisanya 1,9% merupakan sumbangan dari variabel lain yang tidak dimasukan dalam penelitian ini.
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Koperasi Simpan Pinjam,Sisa Hasil Usaha (SHU),Jumlah Simpanan Anggota,Koperasi di Pasaman Barat |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HG Finance H Social Sciences > HM Sociology |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Pendidikan Ekonomi-S1 |
Depositing User: | Faldo Aldiasep |
Date Deposited: | 23 Sep 2025 03:07 |
Last Modified: | 23 Sep 2025 03:07 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/25115 |