Pelaksanaan Proses Pembelajaran Pendidikan Jasmani dan Kesehatan di SD Negeri Olo Seberang Pantai Kec. Kuantan Mudik Kab. Kuantan Singigi

Efendi, Muhammad (2011) Pelaksanaan Proses Pembelajaran Pendidikan Jasmani dan Kesehatan di SD Negeri Olo Seberang Pantai Kec. Kuantan Mudik Kab. Kuantan Singigi. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of final_B1_MUHAMAD_EFENDY_94541_2011.pdf] Text
final_B1_MUHAMAD_EFENDY_94541_2011.pdf

Download (152kB)

Abstract

Masalah dalam penelitian ini adalah kurangnya Pelaksanaan Proses Pembelajaran Pendidikan Jasmani dan Kesehatan di SD Negeri Olo Seberang Pantai Kec. Kuantan Mudik Kab. Kuantan Singigi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Minat Siswa, Dukungan Orang Tua dan Sarana Dan Prasarana terhadap Persepsi Guru Kelas terhadap Kegiatan Pengembangan Diri Pramuka di SD Negeri 08 Sungai Betung Kabupaten Sijunjung. Jenis penelitian ini adalah penelitian Deskriptif yang bertujuan untuk mengungkapkan sebagaimana adanya. Populasi penelitan adalah Seluruh siswa kelas I sampai VI yang berjumlah 186 orang. Penarikan sampel dilakukan dengan cara Proposional Random Sampling yaitu berjumlah 33 Orang. Instrumen yang digunakan adalah Angket dan wawancara untuk mengukur Minat Siswa, Dukungan Orang Tua dan Sarana Dan Prasarana. Hasil Penelitian adalah; 1) Berdasarkan analisa data jawaban responden di peroleh Hasil 64,45% yang menunjukkkan Minat Siswa berada dalam kategori baik. 2) Berdasarkan analisa data jawaban responden di peroleh hasil 43,14% yang menunjukkan Dukungan Orang Tua berada dalam kategori Cukup. 3) Berdasarkan analisa data jawaban responden di peroleh 42,25 yang menunjukkan Sarana Dan Prasaran berada dalam kategori Cukup. Untuk menghasilkan Persepsi Guru Kelas Terhadap Pelaksanaan Proses Pembelajaran Pendidikan Jasmani dan Kesehatan di SD Negeri Olo Seberang Pantai Kec. Kuantan Mudik Kab. Kuantan Singigi lebih baik perlu ditingkatkan lagi Minat Siswa, Dukungan Orang Tua dan Sarana Dan Prasarana.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Contributors:
Contribution
Contributors
Email
Thesis advisor
Nirwandi, Nirwandi
UNSPECIFIED
Thesis advisor
Yulifri, Yulifri
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI, OLAHRAGA, KESEHATAN
Subjects: L Education > LC Special aspects of education > LC5201 Education extension. Adult education. Continuing education
S Sport
Divisions: Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1
Depositing User: Mutia Farida S.Sos
Date Deposited: 17 Sep 2025 04:58
Last Modified: 31 Jul 2026 02:12
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/24587

Actions (login required)

View Item
View Item