Efendi, Muhammad (2011) Pelaksanaan Proses Pembelajaran Pendidikan Jasmani dan Kesehatan di SD Negeri Olo Seberang Pantai Kec. Kuantan Mudik Kab. Kuantan Singigi. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![final_B1_MUHAMAD_EFENDY_94541_2011.pdf [thumbnail of final_B1_MUHAMAD_EFENDY_94541_2011.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
final_B1_MUHAMAD_EFENDY_94541_2011.pdf
Download (152kB)
Abstract
Masalah dalam penelitian ini adalah kurangnya Pelaksanaan ProsesPembelajaran Pendidikan Jasmani dan Kesehatan di SD Negeri Olo SeberangPantai Kec. Kuantan Mudik Kab. Kuantan Singigi. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui bagaimana Minat Siswa, Dukungan Orang Tua dan Sarana DanPrasarana Terhadap Persepsi Guru Kelas Terhadap Kegiatan Pengembangan DiriPramuka Di SD Negeri 08 Sungai Betung Kabupaten Sijunjung.Jenis penelitian ini adalah penelitian Deskriptif yang bertujuan untukmengungkapkan sebagaimana adanya. Populasi penelitan adalah Seluruh siswakelas I sampai VI yang berjumlah 186 orang. Penarikan sampel dilakukan dengancara Proposional Random Sampling yaitu berjumlah 33 Orang. Instrumen yangdigunakan adalah Angket dan wawancara untuk mengukur Minat Siswa,Dukungan Orang Tua dan Sarana Dan Prasarana.Hasil Penelitian adalah; 1). Berdasarkan analisa data jawaban respondendi peroleh Hasil 64,45% yang menunjukkkan Minat Siswa berada dalam kategoribaik. 2). Berdasarkan analisa data jawaban responden di peroleh hasil 43,14 %yang menunjukkan Dukungan Orang Tua berada dalam kategori Cukup. 3).Berdasarkan analisa data jawaban responden di peroleh 42,25 yang menunjukkanSarana Dan Prasaran berada dalam kategori Cukup. Untuk menghasilkan PersepsiGuru Kelas Terhadap Pelaksanaan Proses Pembelajaran Pendidikan Jasmani danKesehatan di SD Negeri Olo Seberang Pantai Kec. Kuantan Mudik Kab. KuantanSingigi lebih baik perlu ditingkatkan lagi Minat Siswa, Dukungan Orang Tua danSarana Dan Prasarana.
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI, OLAHRAGA, KESEHATAN |
Subjects: | L Education > LC Special aspects of education > LC5201 Education extension. Adult education. Continuing education S Sport |
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1 |
Depositing User: | Mutia Farida S.Sos |
Date Deposited: | 17 Sep 2025 04:58 |
Last Modified: | 17 Sep 2025 04:58 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/24587 |