Syukra, Syukra (2011) Peningkatan Kemampuan Membaca Anak melalui Permainan Gambar Bertingkat di TK Al-Ikhlas Batang Kabung Kota Pariaman. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![final_B1_7_SYUKRA_10119_28_2012.pdf [thumbnail of final_B1_7_SYUKRA_10119_28_2012.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
final_B1_7_SYUKRA_10119_28_2012.pdf
Download (220kB)
Abstract
Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan di TKAl-Ikhlas Batang Kabung Kota Pariaman. Dalam kenyataan peneliti lihat bahwakemampuan pembelajaran membaca anak rendah. Hal ini disebabkan guru kurangmenggunakan metode yang bervariasi sehingga membuat suasana pembelajaranmembosankan dan kemampuan membaca yang diharapkan belum tercapai secaramaksimal,Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan membacaanak melalui permainan gambar bertingkat di TK Al-Ikhlas Batang Kabung KotaPariaman. Manfaat Penelitian untuk siswa, guru, peneliti sendiri, sekolah, DinasPendidikan, peneliti selanjutnya.Data penelitian ini diperoleh dari melalui hasil observasi dan wawancarayang dianalisis dengan teknik persentase. Penelitian tindakan ini dilakukan dalamdua siklus yaitu siklus I dan siklus II. Hal ini menunjukkan bahwa kemampuanperkembangan kemampuan membaca anak mengalami peningkatan dari sebelumtindakan sampai dilaksanakan siklus II. Jadi dapat disimpulkan bahwa melaluipermainan gambar bertingkat dapat peningkatan kemampuan membaca anak diTK Al-Ikhlas Batang Kabung kota Pariaman.
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | KEMAMPUAN MEMBACA ANAK, PERMAINAN GAMBAR, PAUD |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1501 Primary Education P Language and Literature > P Philology. Linguistics |
Divisions: | Fakultas Ilmu Pendidikan > Pendidikan Guru PAUD-S1 |
Depositing User: | Mutia Farida S.Sos |
Date Deposited: | 10 Sep 2025 06:34 |
Last Modified: | 10 Sep 2025 06:34 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/23834 |