Analisis Peningkatan Kualitas Pelayanan dengan Menerapkan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008 pada Bank Nagari Padang.

Syamsuir, Syamsuir (2015) Analisis Peningkatan Kualitas Pelayanan dengan Menerapkan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008 pada Bank Nagari Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of final_B1_7_SYAMSUIR_05813_4787_2015.pdf] Text
final_B1_7_SYAMSUIR_05813_4787_2015.pdf

Download (557kB)

Abstract

Dinamika dalam dunia perbankan menyebabkan berbagai macamtantangan yang di hadapi oleh perusahaan, diantaranya persaingan bisnis dansetiap perusahaan harus mampu meningkatkan kualitas pelayanannya kepadanasabah salah satunya dengan cara menerapkan sistem manajemen mutu ISO9001:2008. Sistem manajemen mutu mampu meningkatkan kualitas pelayanandan kepercayaan nasabah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihatimplementasi sistem manajemen mutu ISO 9001:2008 terhadap kualitaspelayanan pada Bank Nagari Padang.Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah Bank Nagari Padang itusendiri. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Accidental Sampling.Di ambil dengan menggunakan rumus Slovin, dengan jumlah responden sebanyak100 orang. Teknik pengumpulan data adalah dengan menggunakanangket/kuisioner. Analisis data menggunakan analisis kuantitatif.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: sistem manajemen mutu ISO9001:2008 sangat berperan penting dalam meningkatkan kualitas pelayanan padaBank Nagari Padang, dengan menerapkan sistem manajemen mutu ISO nasabahmeningkat.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Uncontrolled Keywords: KUALITAS PELAYANAN, SISTEM MANAJEMEN, BANK
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HE Transportation and Communications
H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen-S1
Depositing User: Mutia Farida S.Sos
Date Deposited: 10 Sep 2025 06:32
Last Modified: 10 Sep 2025 06:32
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/23814

Actions (login required)

View Item
View Item