Pengaruh Intellectual capital Terhadap i Kualitas Laba: Studi pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2017

Anggraini, Novita (2019) Pengaruh Intellectual capital Terhadap i Kualitas Laba: Studi pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2017. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of final_B1_6_NOVITA_ANGGRAINI_14043127_1119_2019.pdf] Text
final_B1_6_NOVITA_ANGGRAINI_14043127_1119_2019.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Intellectual capital terhadap kualitas laba. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2014 hingga 2017. Sampel penelitian ditentukan dengan menggunakan metode purposive sampling, dan jumlah sampel 52 perusahaan manufaktur. Data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data dengan dokumentasi di www.idx.com. Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Panel dengan Eviews8. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Value added Capital Employed (VACA) memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kualitas laba. Value added Human Capital (VAHU) dan Structural Capital Value added (STVA) tidak berpengaruh terhadap kualitas laba.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Kualitas Laba, Earning Response Coefficient, Value added, Capital Employed, Human Capital dan Strctural Capital
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi-S1
Depositing User: Yola Aprilia Putri
Date Deposited: 08 Sep 2025 06:46
Last Modified: 08 Sep 2025 06:46
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/23627

Actions (login required)

View Item
View Item