Saukani, Muhammad Ryan (2016) Penggunaan Tepung Sukun dalam Pembuatan Brrownies Panggang. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_B1_01_M_RYAN_SAUKANI_1583_1208377_2016.pdf.pdf [thumbnail of B1_B1_01_M_RYAN_SAUKANI_1583_1208377_2016.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_B1_01_M_RYAN_SAUKANI_1583_1208377_2016.pdf.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penggunaan Tepung Sukun sebagai bahan pangan belum optimal pada
penganekaragaman pengolahan makanan. Pada Brownies mengandung sumber
gizi yang baik. Penelitian ini bertujuan menganalisis 1) Dapat membuat brownies
dari tepung sukun 2) Dapat mendeskripsikan kualitas brownies dari tepung sukun
di lihat dari segi volume, bentuk, warna, aroma, tekstrur, dan rasa.
Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali
percobaan penggunaan tepung sukun dalam pembuatan Brownies Panggang
melakukan yang dilakssanakan pada bulan November 2015 dan berlokasi di
workshop Tata Boga. Panelisnya adalah mahasiswa S1 dan D3 Tata Boga yang
berjumlah 10 orang dan telah lulus mata kuliah Pastry..
Berdasarkan hasil penelitian brownies panggang dapat disimpulkan
bahwa kualitas volume tidak mengembang mendapatkan presentase tertinggi 90%
pada penelitian ketiga, kualitas bentuk brownies panggang dapat disimpulkan
bahwa kualitas bentuk cup dan cembung mendapatkan presentase tertinggi 90%
pada penelitian ketiga, kualitas warna brownies panggang dapat disimpulkan
bahwa kualitas warna cokelat kehitaman mendapatkan presentase tertinggi 100%
pada penelitian ketiga, kualitas aroma brownies panggang dapat disimpulkan
bahwa kualitas aroma sukun dan cokelat mendapatkan presentase tertinggi 100%
dan 80% pada penelitian ketiga, kualitas tekstur brownies panggang dapat
disimpulkan bahwa kualitas tekstur bantat mendapatkan presentase tertinggi 90%
pada penelitian ketiga, kualitas rasa brownies panggang dapat disimpulkan bahwa
kualitas rasa sukun, manis, dan cokelat mendapatkan presentase tertinggi100%,
90%, dan 90% pada penelitian ketiga.
Item Type: | Thesis (Diploma/Proyek Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | TEPUNG SUKUN, BROWNIES PANGGANG |
Subjects: | O Food |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Umma Mardhotillah A.Md. |
Date Deposited: | 19 Feb 2025 07:57 |
Last Modified: | 19 Feb 2025 07:57 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/2219 |