Penggunaan Ubi Jalar Ungu Pada Pembuatan Kue Kaktus

Rianti, Laras (2022) Penggunaan Ubi Jalar Ungu Pada Pembuatan Kue Kaktus. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_B1_01_LARAS_RIANTI_18079043_3690_2022.pdf.pdf] Text
B1_B1_01_LARAS_RIANTI_18079043_3690_2022.pdf.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat Kue Katus dengan menggunakan
Ubi Jalar Ungu dan mendeskripsikan kualitas Kue Kaktus dari segi bentuk, warna,
aroma, tesktur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru
pada Kue Kaktus dengan menggunakan Ubi Jalar Ungu dan sebagai upaya dalam
penganekaragaman pangan yaitu Ubi Jalar Ungu. Penelitian dilakukan pada bulan
Juli 2022 dengan melakukan tiga kali pengulangan di Workshop Tata Boga
Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan
Universitas Negeri Padang. Untuk mendapat hasil penelitian dilakukan uji
organoleptic oleh 3 orang panelis ahli. Hasil uji setelah tiga kali percobaan
menunjukkan bahwa kualitas bentuk penggunaan ubi jalar ungu pada pembuatan
kue kaktus adalah berbentuk rapi. Kualitas Ubi Jalar Ungu pada pembuatan kue
kaktus adalah berwarna ungu. Pembuatan Kue Kaktus beraroma Harum. Kualitas
tekstur Kue Kaktus Ubi Jalar Ungu adalah rapuh, dan rasa Kue Kaktus terasa ubi
jalar ungu. Harga jual kue kaktus ubi jalar ungu adalah Rp. 36.000,- per 250 gram

Item Type: Thesis (Diploma/Proyek Akhir)
Uncontrolled Keywords: Kue Kaktus, Ubi Jalar Ungu, Kualitas
Subjects: O Food
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Umma Mardhotillah A.Md.
Date Deposited: 19 Feb 2025 07:33
Last Modified: 19 Feb 2025 07:33
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/2211

Actions (login required)

View Item
View Item