Hidayat, Fahrul (2020) Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Kerupuk Sanjai pada Toko Jehan dengan Metode Full Costing. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![final_B1_06_FAHRUL_HIDAYAT_16133033_1168_2020.pdf [thumbnail of final_B1_06_FAHRUL_HIDAYAT_16133033_1168_2020.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
final_B1_06_FAHRUL_HIDAYAT_16133033_1168_2020.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana analisis perhitungan
harga pokok produksi yang diterapkan perusahaan dengan perhitungan menggunakan
metode Full Costing. Bentuk penelitian tugas akhir ini dilakukan dengan cara
observasi yaitu penelitian yang dilakukan langsung ke perusahaan terkait. Penelitian
ini dilaksanakan pada Toko Sanjai Jehan, yang beralamat di Sutan Syahril
Tanjung Pauh, Nagari Koto Nan Ampek, Kota Payakumbuh.
Berdasarkan hasil yang diperoleh tersebut penulis dapat memberikan
kesimpulan mengenai perbedaan penentuan harga pokok produksi perusahaan
dengan menggunakan metode full costing, Oleh karena itu metode ini lebih akurat
dibandingkan dengan metode perusahaan.Karena metode full costing merinci seluruh
biaya produksi yang berkaitan dengan proses produksi sehingga hasil perhitungan
harga pokok produksi yang didapatkan menunjukan hasil aktual yang dikeluarkan
selama proses produksi. Maka perusahaan dapat menentukan harga jual yang sesuai
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi-D3 |
Depositing User: | Sudia Ajjronisa S.Sos |
Date Deposited: | 15 Aug 2025 04:26 |
Last Modified: | 15 Aug 2025 04:26 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/21745 |