Maharani, Inggit Puan (2021) Penggunaan Tepung Ketan Hitam dalam Pembuatan Cookies. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_B1_01_INGGIT_PUAN_MAHARANI_17079036_1500_2021.pdf.pdf [thumbnail of B1_B1_01_INGGIT_PUAN_MAHARANI_17079036_1500_2021.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_B1_01_INGGIT_PUAN_MAHARANI_17079036_1500_2021.pdf.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat Cookies dengan menggunakan tepung
ketan hitam dan mendeskripsikan kualitas Cookies dari segi bentuk, warna, aroma,
tekstur dan rasa. Manfaat dari penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru pada
Cookies dengan menggunakan tepung ketan hitam untuk Memberi
keanekaragaman dari hasil olahan tepung ketan hitam sebagai produk baru dalam
pembuatan Cookies. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen
dengan tiga kali pengulangan yang bertempat di Workshop Tata Boga Jurusan
Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas
Negeri Padang. Untuk mendapatkan hasil penelitian dilakukan uji organoleptik
oleh 3 orang panelis ahli. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali ulangan
menunjukkan bahwa kualitas bentuk seragam dan rapi, kualitas warna kuning
kecoklatan dan ungu ke abu-abuan, kualitas aroma pada Penggunaan Tepung
Ketan Hitam dalam Pembuatan Cookies adalah beraroma margarine, kualitas
tekstur renyah dan kualitas rasa pada Penggunaan Tepung Ketan Hitam dalam
Pembuatan Cookies adalah rasa manis dan terasa tepung ketan hitam. Harga jual
Cookies tepung ketan hitam adalah Rp. 25.500,- per 250 gram
Item Type: | Thesis (Diploma/Proyek Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | TEPUNG KETAN HITAM, COOKIES |
Subjects: | O Food |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Umma Mardhotillah A.Md. |
Date Deposited: | 19 Feb 2025 04:00 |
Last Modified: | 19 Feb 2025 04:00 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/2146 |