Tusaadiah, Halimah (2019) Penggunaan Tepung Jagung Pada Pembuatan Kue Sus. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_B1_01_HALIMAH_TUSAADIAH_16079059_513_2019.pdf.pdf [thumbnail of B1_B1_01_HALIMAH_TUSAADIAH_16079059_513_2019.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_B1_01_HALIMAH_TUSAADIAH_16079059_513_2019.pdf.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini di latar belakangi oleh pemanfaatan tepung jagung dalam
pengolahan makanan masih sedikit. Tepung jagung memiliki kandungan nutrisi
yang tidak kalah dengan terigu, bahkan memiliki keunggulan karena mengandung
pangan fungsional seperti serat pangan, unsur Fe dan beta-karoten (pro vitamin
A). Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melakukan
3 kali pengulangan pada Pembuatan kue sus dengan menggunakan tepung jagung
yang dilaksanakan pada periode September – Oktober 2019, berlokasi di EQ 2
Workshop Tata Boga, Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Pariwisata
Dan Perhotelan, Univarsitas Negeri Padang. Untuk mendapat hasil penelitian
dilakukan uji organoleptik oleh,10 orang panelis yaitu mahasiswa program studi
D3 dan S1 Tata Boga. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali pengulangan
menunjukkan bahwa kualitas penggunaan tepung jagung pada pembuatan kue sus
adalah volume mengembang, bentuk bulat melingkar, warna kuning kecoklatan,
aroma harum, tekstur berongga, dan rasa gurih. Harga jual kue sus tepung jagung
adalah Rp. 14.000,00 per 1 kotak (4 buah).
Item Type: | Thesis (Diploma/Proyek Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tepung Jagung, Kue Sus, Kualitas |
Subjects: | O Food |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Umma Mardhotillah A.Md. |
Date Deposited: | 17 Feb 2025 04:04 |
Last Modified: | 17 Feb 2025 04:04 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/1870 |