Putri, Fitria Erza (2018) Penggunaan Talas Dalam Pembuatan Klepon. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_B1_01_FITRIA_ERZA_PUTRI_15079016_4169_2018.pdf.pdf [thumbnail of B1_B1_01_FITRIA_ERZA_PUTRI_15079016_4169_2018.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_B1_01_FITRIA_ERZA_PUTRI_15079016_4169_2018.pdf.pdf
Download (564kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan terhadap penggunaan talas dalam pengaplikasian
pada produk kue dan jajanan nusantara.Talas merupakan bagian dari umbi-umbian
yang memiliki banyak gizi.Penelitian bertujuan untuk menentukan kualitas rasa,
aroma, bentuk, dan warna klepon yang telah ditambahkan dengan talas.Jenis
penelitian ini adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada
pembuatan klepon dari talas yang dilaknsanakan pada bulan Juli - Agustus 2018
dan berlokasi di workshop Tata Boga.Panelis semi terlatih adalah mahasiswa
Program Studi D3 dan SI Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga
Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang.Hasil uji
organoleptik dari 3 kali pengulangan pada kualitas pembuatan klepon dari
talas.Pada kualitas bentukseragam dengan persentase tertinggi pada ulangan ke III
(86%). kualitas bentuk (bulat) dengan persentase tertinggi yaitu terdapat pada
ulanga ke III (66%). persentase tertinggi untuk kualitas warna (Putih Keabuan)
klepon dari talas yaitu terdapat pada ulangan ke III (66%). persentase tertinggi
untuk kualitas aroma talas yaitu terdapat pada ulangan ke III (80%). persentase
tertinggi untuk kualitas rasa (Talas) yaitu terdapat pada penelitian ke III (93%).
persentase tertinggi untuk kualitas rasa (manis gula merah) yaitu terdapat pada
ulangan ke III (93%)
Item Type: | Thesis (Diploma/Proyek Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | TALAS, KLEPON |
Subjects: | O Food |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Umma Mardhotillah A.Md. |
Date Deposited: | 17 Feb 2025 04:03 |
Last Modified: | 17 Feb 2025 04:03 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/1863 |